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飲み屋エクスプローラ

2010年からの飲み屋エクスプローラです。それ以前はにランチ主体です。
飲み屋エクスプローラ TOP  >  2005年09月

万世パーコーメン

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三連休中日のランチは、有楽町ビルヂングB1の万世パーコーメンにて、ザルパーコーメンで750円なり。まあパーコーメンが名物ではあるが、ちょっと暑いこともあり、初めてのチョイスである。具は、パーコー、海苔、メンマのみのシンプルな作りであるが、パーコーの味とやや太麺は、スープとなじみがよく、グッドである。ただスープのこくは、なくこの点では大勝軒に及ばないところ。ちなみに七味をちょっと振るのが主人の好みである。
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[ 2005/09/18 15:24 ] ラーメン | TB(0) | CM(0)

一蘭

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蒸し暑い博多の中洲川端でのランチは、久しぶりの唐辛子?ラーメン一蘭を味わった。今回のオーダーは、こい味・こってり・にんにく基本・青ねぎ・チャーシューあり・たれ2倍・めんかためである。ちょっと疲れた体に、こってり&たれ2倍は、かつを入れ直すには十分である。替え玉は、半分にして、歯ごたえを味わいたかったので超かたにした。やはり元祖長浜ラーメンとは、次元の違う味でたまに無性に食べたくなる味である。
[ 2005/09/13 17:39 ] ラーメン | TB(0) | CM(0)

野の葡萄(ぶどう)

本日のランチは、めちゃくちゃ暑い中、たまプラーザ 東急SCの5階の健康家族応援レストラン 野の葡萄で1時間半1本勝負のバイキングである。

12時半位に順番の紙に書いたところ、20組待ちということで、結局45分くらい待った。その間に3階のビアガーデンでワインの試飲とドイツビールを食前酒として飲んでいたのはご愛嬌である。

昼のコースは1,600円ということで、アルコールを除けば、これだけでOKである。
それぞれの料理に一応効能が?書いてあるが、結局は食べたいものの皿への盛り付けに専念である。
やはり、野菜料理が多いが、小あじのから揚げ、うなぎのぎせい豆腐、鳥手羽とこんにゃくの黒酢煮、黒ゴマ納豆、お味噌汁が美味しかったな。
ご飯や、飲み物類もいろいろあるのだが、娘が暴れたため?おかゆを食べただけに止まった。そうそう、有機栽培コーヒーは美味しかったな(カップも選べる)。

うわさでは、なかなかの評判だったのだが、まあ子供連れのせわしなさがあるとはいえ、値段相応な感である。
ちなみに3歳以下は無料である。
野の葡萄

[ 2005/09/10 22:26 ] 和食 | TB(2) | CM(0)

さくれ

水天宮前でのランチは、ちょっと豪勢に日本料理さくれのお座敷で。ランチのメニューは、基本的には、海系の丼ものか、牛丼か、お弁当である。自分は、1000円のお弁当を選択。ぶりの照り焼きと海老甘酢は、おいしかったが、あとのおかずは普通である。あとごはんは、まずまず。なぜかお弁当の人は、払いのときにおやつがもらえる。
[ 2005/09/09 20:09 ] 和食 | TB(0) | CM(0)

一点張

日曜日のたまプラでの昼食は、ラーメンの一点張になった。
主人は合わせラーメン(味噌としょうゆ)に味玉をトッピング、相方は、暑いにもかかわらず、名物辛味噌ラーメン&コーン。

合わせラーメンはなかなかバランスが取れた味で無難な線。チャーシューが美味しかったな。麺はまあ普通といったところ。
辛味噌は相変わらず辛いものの、やや味の深さには欠けるかも(大文字と比べると)。
それから、辛味噌にはつきものの?丸ごとにんにくは100円のトッピングである。
[ 2005/09/05 22:41 ] ラーメン | TB(0) | CM(0)
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館主人

Author:館主人
最近は飲みが減った酔っぱらい。
本家は「酔っぱらいの館2010」(リンク参照)
また、飲みを主体につぶやいています

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