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飲み屋エクスプローラ

2010年からの飲み屋エクスプローラです。それ以前はにランチ主体です。
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焼酎メモ

薩摩一(鹿児島・若松酒造・芋)
さつま芋の風味を生かしつつ、切れがあり飲みやすい味。

ダバダ火振(高知・無手無冠・栗)
すっきりとした味わいにややまろやかさが感じられます。料理と一緒に飲んでも良いけれど、特につまみなしでもちびちびといけます。

高千穂
黒麹を使っているということもあり、芋を感じさせるような味の強さを感じます。とはいっても臭みはなく、麦の風味がしっかりと主張する素直な飲み口です。
塩の焼き鳥が欲しくなります。

菊之露VIP・泡盛
しっかりした味と含み香はさすがに古酒といったところ。この味ならコストパフォーマンスは高いかも?
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[ 2016/06/05 21:23 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)
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館主人

Author:館主人
最近は飲みが減った酔っぱらい。
本家は「酔っぱらいの館2010」(リンク参照)
また、飲みを主体につぶやいています

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